20 Сентября 2021




РУП «Могилевавтодор» включилось в реализацию плана мероприятий по проведению «Недели нулевого травматизма». Неделя нулевого травматизма проводится с целью обеспечения безопасности и здоровья работников на рабочих местах, предотвращения случаев производственного травматизма в организациях (не допустить ни одного случая травмирования в организациях в этот период) путем оперативного выявления нарушений норм охраны труда и применения мер по их устранению.

Решение о проведении «Недели нулевого травматизма» принимается Министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Проведение «Недель нулевого травматизма» является важным мероприятием и логически дополняет ежедневную работу по охране труда.

Концепция «Нулевой травматизм» (VisionZero) разработана Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) и представлена в Сингапуре 4 сентября 2017 г. на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда. Сама Концепция содержит в себе практический инструмент управления. Таким инструментом является Руководство по реализации Концепции VisionZero. Оно подразумевает строгое выполнение семи «золотых правил», что позволит нанимателю снизить показатели производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Предлагаем к прочтению материалы по теме. Они предоставлены Профсоюзом работников транспорта и коммуникаций и Международной ассоциацией социального обеспечения. Изображения кликабельны.




Поделиться:
Вверх