3 Сентября 2019





Начинается осень. И сейчас уместно сказать несколько слов о сезоне прошедшем – лете. А именно осветить тему, говоря официальным языком, в разрезе спортивных мероприятий, которые скрашивали и разнообразили тяжелые будни дорожников.

Информировать посетителей сайта об этих событиях нам очень приятно, потому что в отраслевых мероприятиях и во внутриведомственных состязаниях, на своих и чужих площадках наши спортсмены и туристы проявляли себя с самой лучшей стороны, что подтверждено многочисленными призами.

Итак, обо всем по порядку.

В июле сборная команда РУП «Могилевавтодор» была приглашена на Летнюю спартакиаду, которую проводило РУП «Витебскавтодор». В рамках этого спортивного фестиваля прошли соревнования по традиционным видам спорта: волейболу, мини-футболу, преодолению полосы препятствий, прохождению веревочного городка, скалодром, состязания по дартсу, двоеборью, конкурс туристической фотографии. Спортивные страсти кипели нешуточные, тем более, что соперники имели представление о сильных и слабых сторонах друг друга: не первый раз сражались за призовые места. Борьба шла на чужой для могилевчан территории с серьезными противниками: командами аппарата управления и предприятий Витебскавтодора. Команда РУП «Могилевавтодор» заняла второе место. А в целом: «Победила дружба!» – эти слова наполнены искренностью и смыслом.

  

  

Вторая спортивная веха прошедшего сезона – призовое (третье) место на республиканском туристическом слете «Дорожники-2019». Здесь мы приводим турнирную таблицу с результатами и, как всегда, размещаем иллюстрации. Комментарии окажутся излишними, особенно если сопоставить результаты из таблицы с живописным снимком медалей и грамот. Впечатляет, не правда ли? Команда РУП «Могилевавтодор» в этом году носила название «Улетная команда». Ребята, молодцы, и впредь не теряйте высоты! Мы болели за вас.

    

    

    

И достойным завершением лета и череды спортивных состязаний явилось последнее из них – Открытая летняя спартакиада, которую проводило РУП «Могилевавтодор». Участники – команды аппарата управления нашего предприятия, команды всех наших ДЭУ и, конечно, приглашенные друзья-соперники, сборная команда РУП «Витебскавтодор».

Хотим обратить внимание читающих этот материал на оригинальность конкурсов, которые составили «повестку» спартакиады: волейбол, перетягивание каната, модульная полоса препятствий (надувные аттракционы), веселая эстафета (тоже на надувных снарядах), стрельба из пневматической винтовки, кикер-футбол, бампербол, конкурс свободного жанра – караоке. Одним словом, привычные виды спорта наполнялись непривычным содержанием или сочетались с непривычными, веселыми и «прикольными» соревнованиями. Короче говоря, можно было применить спортивную подготовку, выносливость с чувством юмора и раскованностью.


    

    

    

    

    

Атмосферу мероприятия можно оценить по приведенным выше фотографиям. Результаты – и, конечно же, рекорды – представлены в таблице. Как всегда, доминировали спортивный задор, воля к победе, демонстрировались прекрасная спортивная подготовка и командный дух.

    


В связи с тем, что это повествование ведется от лица именно аппарата управления РУП «Могилевавтодор», не можем не отметить, что наша команда заняла 2 место. Но мы радуемся также за остальных, ведь это тоже НАШИ: команда ДЭУ №71 – главные призеры, команда ДЭУ № 77– третье место на пьедестале. Наши друзья из Витебска были шестыми в общекомандном зачете.

Вот такой был хлопотный период. Он завершился общей победой. А теперь до новых стартов! Наши лучшие рекорды еще впереди.

Поделиться:
Вверх