9 Июня 2020





В настоящее время Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь летние сезонные ограничения на республиканских автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием не введены.

Справочно.

В целях обеспечения сохранности республиканских автомобильных дорог в периоды неблагоприятных погодных (метеорологических) условий на основании статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 313-З «О дорожном движении» Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ежегодно вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования.


В 2020 году планируется введение временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования в период с 1 июля по 20 сентября 2020 года – максимально допустимая нагрузка на одиночную ось транспортных средств, самоходных машин при движении по республиканским автомобильным дорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием с 11 часов 00 минут до 20 часов 00 минут включительно при дневной температуре воздуха выше 25˚С не должна превышать 6 тонн.

Полностью новость читайте на сайте Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.



Поделиться:
Вверх