7 Сентября 2021






По данным дежурно-диспетчерской службы РУП «Могилевавтодор» на 6 сентября, в рамках мероприятий по текущему ремонту республиканских дорог устроено 38 километров тонкослойных покрытий и 44,5 километра шероховатых слоев износа по технологии поверхностной обработки и «Сларри Сил». В связи с выполнением ремонтных работ на республиканских дорогах имеются 13 участков дорог и столько же искусственных сооружений, где ограничено движение путем снижения скорости, перенаправления на соседние полосы либо организован объезд. Интерактивная карта ремонтных работ на республиканских дорогах доступна по адресу:

http://i.centr.by/inforoads/ru/repairs.

К настоящему времени на республиканской дорожной сети нанесено около 3 805 километров линий горизонтальной дорожной разметки. Кроме того, с начала года ликвидировано 56,7 тыс. кв. м ямочности.

В рамках мероприятий по подготовке к работе в зимний период предприятием заготовлено более 16,9 тыс. тонн песчано-соляной смеси, 4,7 тыс. тонн технической соли и 11,4 тыс. тонн чистой соли.

С 1 ноября на всех предприятиях республиканских автомобильных дорог, включая РУП «Могилевавтодор», будет организовано круглосуточное дежурство для сбора оперативной информации по автодорогам, своевременного реагирования на дорожную обстановку и организации работ, направленных на обеспечение проезжаемости и безопасности дорожного движения.

Что касается аварийности, то с 1 января на республиканских дорогах Могилевской области произошло 53 учетных ДТП, в которых погибло 17 человек и 78 получили ранения. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 94 ДТП, в которых погиб 24 и было ранено 114 человек.

Дорожные службы обращаются к участникам движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными, особенно в местах производства работ. Напоминаем о наличии единого короткого номера диспетчерских служб республиканского дорожного хозяйства. Набрав 125 в любом регионе страны, можно сообщить важную информацию либо высказать претензии по поводу условий на той или иной республиканской дороге. Если полученная информация относится к компетенции служб республиканского дорожного хозяйства, то она не останется без внимания и соответствующего реагирования. Кроме того, при необходимости к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы.

Поделиться:
Вверх