17 Июня 2020






     На 20 июня 2020 года намечено открытие мемориального комплекса Борки. Он увековечивает память деревень Могилевской области, сожженных фашистскими оккупантами во время Великой Отечественной войны. Захватчики устроили карательную операцию в деревне Борки и окрестных посёлках: им. Дзержинского, Долгое Поле, Закриничье, Красный Пахарь, Пролетарский, Хватовка. Сложно описать словами масштабы случившейся трагедии, но цифры поражают: более 1 800 жителей было убито и сожжено оккупантами 15 июня 1942 года.

      Помним о невинных жертвах, скорбью переполнятся сердца ныне живущих. Эта скорбь и эта память отражена в возведенном памятнике.

      Какая роль дорожников области? Они обустроили подъезды к комплексу, установили соответствующие дорожные знаки и остановочные пункты, продумали и организовали маршруты подъезда к мемориалу делегаций, участвующих в мероприятии открытия. Но и не только это.

      Стараниями дорожников все упомянутые знаки и строения оформлены в духе и стиле самого мемориала. Как театр начинается с вешалки, так и комплекс будет начинаться с дорожных объектов.

     Но об этом мы напишем подробнее в следующей новости, которую разместим после официального открытия. Там же собираемся расположить визуальные материалы виртуальной экскурсии по комплексу. Следите за Лентой новостей этого сайта.

(продолжение следует).



Поделиться:
Вверх