30 Августа 2020








21 августа 2020 года под эгидой профсоюзного комитета РУП «Могилевавтодор» состоялся спортивно-туристический слет работников аппарата управления и членов их семей. Мероприятие проходило на туристической базе Быховского жилкомхоза на Чигиринском водохранилище. Несмотря на прогнозируемые осадки и грозу, в турслете приняло участие боле 40 человек.   Традиционно такие ежегодные мероприятия проходили в формате спартакиады между всеми филиалами ДЭУ, тогда численность участников достигала 200 человек, но в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой формат был изменен.

Пред началом спортивных мероприятий участники отдали дань памяти жертвам фашистских картелей, посетили Мемориальный комплекс в деревне Борки в Кировском районе «Памяти сожженных деревень Могилевской области». Комплекс был установлен на месте крупнейшей по количеству жертв карательной операции против мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

Спортивные соревнования начались с жеребьевки команд, было выбрано 4 капитана команды, одним из них был и генеральный директор нашей организации. Каждый капитан по жребию набирал себе участников по 8 человек в команду. Команды придумали себе названия, и игра началась!

Конкурсы были интересными, «прикольными» и неожиданными. Например, прохождение веселой эстафеты, где команда должна была преодолеть различные препятствия, на скорость достать яблоки из воды, закатить мяч в кольцо, забить гвоздь в колоду и др. Кажется, все просто, но каждый этап был осложнен тем, что его приходилось проходить то с завязанными руками, то со связанными ногами, то даже с повязкой на глазах.

Вторым конкурсом стало испытание участников на меткость. Тут команды соревновались в точности стрельбы по мишеням, в скорости стрельбы по надувным шарикам, или же старались поразить движущуюся цель.

Завершающим конкурсом, после которого все уже окончательно обессилели, была «Супер-скакалка» длинной около 20 м. Да, это было настоящее испытание на выносливость. Победителем стала?... (правильно!):... самая «прыгучая» команда.

По результатам трех конкурсов победила команда генерального директора – «Живчики». Всем командам были вручены символические кубки.

Подведение итогов и выбор победителей оказался формальностью, ведь все участники всех команд получили дозу хорошего настроения, позитива, спортивного азарта и куража.

Все чувствовали себя одной большой командой – командой Могилевавтодора!

А вот и фотографии с мест событий:


 

 

 

 

 

 



Поделиться:
Вверх