2 Ноября 2018




Приближается зима, а значит, приближается изменение условий эксплуатации автомобильных трасс: снег и заносы, холод и частые переходы температуры через нулевую отметку термометра, изменение видимости и обледенение поверхности автодорог - это только часть явлений, характеризующих зимние условия эксплуатации автодорог. Эта зима - не первая, дорожники к ней готовы.

Стоит отметить, что технологическая и нормативная оснастка дорожных служб совершенствуется год от года: учитываются прежние ошибки, технологии развиваются, как и автомобильный парк, техвооружение диспетчерских служб - а именно от их круглосуточной работы зависит синхронность и быстрое качественное реагирование дорожников на изменяющуюся ситуацию на дорогах зимой. Ведь дорожная сеть растет, и все больше километров трасс требуют к себе заботливого внимания, особенно - зимой.

«На войне как на войне». Только сражение ведут не войска, а дорожники. Сражение со стихией, сезонными условиями. Сражение за то, чтобы и зимой пользователи автодороги чувствовали себя на ней безопасно и комфортно, проезд по магистралям не прекращался, аварийность была сведена к нулю. Ну а если мы заговорили военными терминами, то стоит вспомнить слова генералиссимуса Суворова: «Тяжело в учении, легко в бою». В РУП «Могилевавтодор» прошли такие учения, направленные на то, чтобы дорожники были готовы принять бой с зимой.

В связи с введением в действие ТКП 100-2018 «ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ЗИМНЕМУ СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ» и в соответствии с требованиями указанного ТКП 01 ноября 2018 года, в РУП «Могилевавтодор» было проведено обучение с последующей проверкой знаний инженерно-технических работников, диспетчеров, дежурных, бригадиров и водителей, занятых на работах по зимнему содержанию автомобильных дорог. Одновременно с этим работники диспетчерской службы осваивали работу с обновленным программным обеспечением мониторинга зимнего содержания автомобильных дорог. Обучение проходило в присутствии специалистов РУП «Белдорцентр» и с непосредственным участием РУП «Белдорсвязь».

Логическим завершением явилась проверка знаний. Индивидуальный диалог организаторов обучения с каждым помогал выявить слабые места, акцентировать внимание на важных моментах, мобилизовать людей. Экзамен успешно пройден всеми работниками.





Поделиться:
Вверх