29 Ноября 2018





Год близится к концу, время подводить промежуточные итоги, планировать и обеспечивать успешное завершение хозяйственного года. Одновременно с этим – осуществлять на должном уровне повседневную работу противостоять зимним сезонным изменениям, сохраняя дороги в надлежащем состоянии и обеспечивая проезд по ним. И все это – в условиях строжайшей трудовой и технологической дисциплины, безопасности труда работников.

28 ноября 2018 года в РУП «Могилевавтодор» было проведено выездное заседание производственно-технического совета, на котором освещались все эти вопросы в привязке к нашему предприятию. Совет проходил на базе ДЭУ №72, г. Бобруйск.

Кроме постоянных членов Совета, были приглашены к участию в заседании начальники ДЭУ, инспекторы по кадрам, инженеры по охране труда.

Повестка дня включала в себя следующие жизненно важные для дорожников вопросы:


  1.  О выполнении основных параметров социально-экономического
    развития, программы работ, других доведенных заданий и показателей за
    январь-октябрь 2018 года и ожидаемое выполнение показателей 2018
    года. Докладчиком выступали заместитель генерального директора Новикова И.С, начальники ДЭУ.

  2.   О результатах осеннего осмотра автомобильных дорог докладывали заместитель генерального директора Тылец С.А., начальники ДЭУ.

  3.   Оценку готовности к зимнему содержанию производственных баз и
    техники на 2018-2019 г.г. озвучили Борисенко О.В., начальники ДЭУ.

  4.   Обсуждение вопросов о соблюдении законодательства о труде, состояние охраны труда в РУП «Могилевавтодор», о наведении порядка на производственных базах и прилегающих территориях инициировал инженер по технике безопасности Янчук В.К., продолжили начальники ДЭУ.


В ходе Совета рассматривались также вопросы содержания и ремонта искусственных сооружений.

По результатам конструктивного разговора было принято постановление по дальнейшему улучшению качества производимых работ, строгом соблюдении правил техники безопасности и норм охраны труда, по развитию производственных технологий и усовершенствованию организации работ.



Поделиться:
Вверх