18 Сентября 2019






     Те посетители нашего сайта, которые следят за нашими публикациями не первый год, наверняка припомнят материал, данный нами в Ленте новостей и ныне находящийся в архиве. Вот ссылка на него:

http://www.mogilevavtodor.by/operativnaya-informaciya/archive/580/.

      А сейчас мы продолжим тему. И продолжим не как-нибудь, а новым введенным в эксплуатацию объектом!

      После капитального ремонта объекта: «Мост через ручей на автомобильной дороге Р-93 Могилев – Бобруйск км 99,123» введена в эксплуатацию одноочковая круглая гофрированная металлическая водопропускная труба диаметром 2,8м длиной 32,5м.

      Существовавший до ремонта мост был построен еще в 1953 г. Официальные документы ссылались на него как на «малый 3-х пролетный железобетонный мост с разрезными плитными пролетными строениями на свайных однорядных опорах». Но с 1953 года изменилось время, нормы, транспортные потоки, дорожная сеть получила такое развитие, что габарит упомянутого моста Г9,38+2х0,65м при длине 18,3 м и его фактическая грузоподъемность А-9,9, НК-106 перестали соответствовать требованиям для дорог III категории.

      Было принято решение о ремонте и развитии. В процессе выполнения проектных работ на основании результатов гидравлического расчета и сравнения вариантов было принято решение о замене моста на трубу: это обоснованно более экономично для производства работ и для эксплуатации участка дороги в последующем.

      И теперь главное: как указывалось в начале этой новости, работы уже завершены. Дорога начала жить в новом своем виде, с отвечающими требованиям времени параметрами. Ниже приведены фотографии с места событий. Не правда ли, кроме практического выигрыша, новенькая «с иголочки» труба вместо старого изношенного мостика на этой дороге служит несомненным украшением и дороги, и ландшафта.


      Пожелаем, чтобы эта дорога и эта труба долго и бесперебойно служили пользователям, неся повседневно свою нелегкую службу, выполняя свой служебный долг.



Поделиться:
Вверх